Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Оригинальные пирожки «Перепичи» с капустой

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных и вкусных пирожков, которые приятно порадуют всех. 

Тесто для этого лакомства готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. Пирожки имеют потрясающе аппетитную начинку из капусты, яиц и лука. От наших пирожков отличаются еще и формовкой. Такое интересное блюдо сметут со стола в миг, можете не сомневаться.

Пирожки очень ароматные и аппетитные. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 50 гр ржаной муки
  • 70 гр пшеничной муки
  • 40 гр сливочного масла
  • 55 мл воды
  • 1 желток
  • щепотка соли

Для начинки

  • 350 гр молодой капусты
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется тонко нашинковать капусту. Затем очистить репчатый лук и мелко нарезать его.
  2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем пшеничную и ржаную муку. Смешиваем между собой эти ингредиенты и добавляем один желток. Хорошо перемешиваем.
  3. Теперь в кастрюлю помещаем нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вливаем воду, солим и ставим на огонь. Нам требуется довести смесь практически до кипения.
  4. После чего вливаем ее в мучную смесь и замешиваем быстро тесто. Затем собираем его в ком и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 30 минут.
  5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее капусту с луком обжариваться до мягкости. Затем перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать. После чего добавляем белок и целое яйцо. Хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени нам требуется поделить тесто на 6 одинаковых частей. Из каждой делаем шарики. Теперь по центру пальцами создаем углубление и формируем заготовку с бортиками. Они должны быть высотой приблизительно 2 см.
  8. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и выкладываем в углубления подготовленную начинку.
  9. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, приблизительно на 20 минут.
  10. По истечении нужного времени пирожки готовы. Достаем их и оставляем остывать.

Вам еще могут понравиться аппетитные пирожки с творогом и зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Оригинальные пирожки "Перепичи" с капустой

Приятного аппетита! 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх