На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который понравится абсолютно всем. 

Получается он румяным, блестящим, пышным, красивым и потрясающе ароматным. Этот приятный лимонный вкус и цвет не оставит равнодушным никого. Приготовить его проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Ваши домочадцы за ароматным чаепитием сметут все до последней крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 200 гр муки
  • 170 гр сахарного песка
  • 20 гр масла
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • половина чайной ложки соды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь срезаем хвостики с лимона. Оставшуюся часть нарезаем тонкими кружочками. После чего убираем косточки. Перекладываем кружочки в чашу блендера и измельчаем.
  2. Затем размягченное сливочное масло отправляем в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Хорошо все растираем.
  3. Теперь добавляем сюда творог и все перемешиваем. Затем отправляем измельчённый лимон и вбиваем яйца. Снова хорошо все перемешиваем.
  4. После чего добавляем соду, не останавливаясь в процессе помешивания. В таком виде оставляем на пару минут. За это время масса начнёт активно увеличиваться в размере.
  5. После чего добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени проверяем готовность кекса деревянной шпажкой. Оставляем его остывать. После чего можно подавать к чаепитию, присыпав сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться восхитительно вкусный кекс с голубикой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх