Последние комментарии

  • Lana Sokol20 сентября, 18:11
    Куриные желудки, равно как и другие куриные внутренности, надо выбрасывать по причине огромного количества пестицидов...Самый вкусный салат с куриными желудками
  • Ольга Кемниц19 сентября, 22:16
    Что там про сахар?Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • Галина Л19 сентября, 20:19
    а сахар сколько???Сало в банках: вот единственный правильный рецепт

Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны;
чеснок.
Рассол:

вода — 1 литр;
соль — 2,5 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Затем нужно бланшировать баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.


Затем наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, и уложите их в подготовленную емкость под пресс на ночь.
Утром как-бы нафаршируйте баклажаны чесноком, запихивая его внутрь баклажанов, можете пересыпать еще рубленным чесноком баклажаны по своему вкусу.
Приготовьте рассол можете подогреть воду, чтобы соль хорошо растворилась.
Залейте теплым рассолом баклажаны с чесноком, сверху поставьте гнет, и оставьте на 10 дней для маринования.
Спустя это время они будут готовы к употреблению.
Если вы хотите заготовить такие баклажаны на зиму. То спустя 10 дней, разложите их по стерилизованным банкам, поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. И с момента закипания воды стерилизуйте литровую баночку в течении 20 минут, затем закатайте крышками.
Целенькие баклажаны маринованные с чесноком чудесная закуска. Вы можете подавать их на стол, как в целом виде, так и порезав их кружочками и посыпав зеленью.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх