Последние комментарии

  • Надежда Таши
    2-3 дня 15 дней здравствуй плесеньСыр из картофеля? Легко. Для его приготовления я взяла всего лишь три ингредиента и вот что у меня получилось
  • Нюта Ппливанок
    Пеку много лет,все кушают,хвалят и так еще и не знают,что это морковь,думают абрикос. Можно добавить цедру цитросовых.Бразильский морковный пирог. Простые ингредиенты, а вкус нереальный
  • Tatyana Gorodezky
    И я бы тоже. :) Настоящая палочка-выручалочка. Ленивые беляши — раз и готово

Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете

В нашей семье самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семье! Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила.

Давно уже рассказала она мне все секреты и тайны, как готовить вкусные котлеты, а я поделюсь с вами! Хочу, чтобы вы и ваши родные были довольны.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (желательно брать комбинированный из двух видов мяса, и готовить его самостоятельно);
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • одна луковица;
  • петрушка — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка порошка горчицы;
  • яйцо — 2 штуки (знаю, что классические котлеты жарятся без яиц, но это старый семейный рецепт, поэтому передаю вам его в оригинальном виде);
  • вода холодная для замачивания хлеба;
  • соль/перец молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сочные вкусные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистите и нарежьте.
  2. Хлеб замочите в воде, отожмите.
  3. На мясорубке измельчите хлеб с луком и петрушкой. Добавьте к получившейся массе фарш (если у вас уже готовый). Если делаете фарш самостоятельно, то мясо на мясорубке измельчайте отдельно и только потом соединяйте с луком и хлебом.
  4. Теперь в фарш добавляем горчицу и желтки. Если фарш очень густой, влейте немного воды.
  5. В отдельной посуде взбейте белки, но не слишком круто, и аккуратно, при помощи деревянной лопатки, вмешайте взбитые белки в фарш.
  6. Руки смочите в воде и влажными руками формируйте котлеты.
  7. Масло растительное хорошо раскалите в сковороде, и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Такие котлеты со взбитыми белками удивят вас своей легкостью и новым необычным вкусом! Попробуйте, не пожалеете!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх