Последние комментарии

  • Ольга Кемниц19 сентября, 22:16
    Что там про сахар?Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • Галина Л19 сентября, 20:19
    а сахар сколько???Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • тамара Лосева19 сентября, 9:45
    Это запеканка, которую готовит далеко не первое поколение. Простое и очень вкусное блюдо.Мясной пирог с картофелем: идеальный способ накормить всю семью одним блюдом

Как правильно засолить сало перед копчением

Получается идеально!

Похожее изображение

Ингредиенты:

Сало — 7 кг.
Соль — 1 кг.
Черный перец горошек — 50 гр.
Лавровый лист — 5 гр.
Чеснок — 100 гр.

Приготовление:

Сало хорошо моем, обсушиваем и натираем чесноком.

Для рассола: в воду добавляем специи и варим пару минут, добавляем соль, растворяем ее. Проверяем на соль по сырому яйцу, чтобы оно всплыло на поверхность размером с 5 копеек.

Заливаем рассолом сало и убираем в холодильник на 3 дня.

Коптим сало на яблочной щепе.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх