На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Если ты не любишь синенькие ты просто не пробовал Аджапсандали по-грузински

Очень пикантное блюдо!

Если хотите вкусно приготовить баклажаны, ищите рецепт в арсенале грузинской кухни. Да, там можно найти не только хороший маринад для шашлыка, но и отличные овощные блюда. С одним из них вас с удовольствием ознакомит «Со Вкусом».

Аджапсандали — овощная закуска с синенькими, которую можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Застелите глубокую тарелку тонким лавашом и выложите все ингредиенты — эффектная подача украсит ваш стол. Изюминка блюда — смесь приправ уцхо-сунели, которая придает тонкую ореховую нотку и необычную пикантность овощам.

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Кинза — 0,5 пуч.
Базилик — по вкусу
Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 20 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, залейте холодной водой, добавьте соль. Оставьте на 1 час, затем выжмите.
  2. Мелко нарежьте лук, очищенную морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте брусками.
  3. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны, затем выложите их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
  4. В той же сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте овощную смесь в течение 10 минут.
  5. Помидоры очистите от кожуры, измельчите, добавьте к ним мелко нарезанные чеснок и кинзу.
  6. Все обжаренные овощи соедините, залейте помидорной смесью, перемешайте. Верните овощной микс на маленький огонь и томите в течение 10 минут. Добавьте мелко нарезанный базилик и петрушку, специи, соль. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Аппетитное рагу из баклажанов подавайте на ужин или в качестве второго блюда на обед. Восторг домочадцев гарантирован, ведь аджапсандали придется по вкусу даже тем, кто не особо любит баклажаны. Обязательно запишите себе рецепт!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх