На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирожки без заморочек на кефире и соде

Самое главное в этих пирожках — тесто, ведь готовится оно в считанные минуты без дрожжей и получается невероятно нежным. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Пирожки могут быть сладкие или с соленой начинкой. Поверьте, в любом случае они получатся очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 650 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • начинка

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кефир, добавляем сметану, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду, все перемешиваем. В массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем его руками.
  2. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
  3. Тесто накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  4. Приготовим любую начинку на ваш вкус.
  5. Через отведенное время тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще 2-3 минуты. Делим его на необходимое количество частей.. Каждую часть скатываем в шар и откладываем в стороне, накрываем пленкой.
  6. Руки смазываем растительным маслом, берем один шар, распределяем в пласт и в центр кладем начинку, скрепляем края.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с морковью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожки без заморочек на кефире и соде

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх