На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе

Представляем вам рецепт простого и вкусного блюда. Мы предлагаем вам приготовить куриные тефтельки в сливочном соусе. Получаются они невероятно вкусные, сытные и очень аппетитные. Эти тефтельки станут отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • рис — 0,5 ст

Соус

  • сливочное масло — 20 гр
  • мука — 2 ст.л
  • куриный бульон — 0,4 л
  • паприка — 0,5 чл
  • соль, перец
  • сметана — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. В миску кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке. Добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и всыпаем рис. Все снова перемешиваем.
  4. Из массы, мокрыми руками, формируем тефтели и обваливаем их в муке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем тефтели. Обжариваем их с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем их, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.
  6. На другую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Все перемешиваем. Туда же вливаем бульон и снова тщательно перемешиваем. затем соус солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
  7. Готовые тефтели перекладываем в соус и оставляем тушиться под крышкой 5-6 минут. Через отведенное время тефтели готовы, можно подавать к столу.

Нежные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх