На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макарон, которое я пробовала!

Картинки по запросу Фаршированные ракушки с соусом пошагово

Основные
  300 г
  250 г
  60 г
  1 шт.
  2 зубчика
  7 ст. л.
  4 ст. л.
  ¼ ч. л.
  1 ч. л.
Для соуса бешамель
  100 мл
  1 ¼ ст. л.
  1 ст. л.
  1 щепотка
 
Ингредиенты
ШАГ 1
 
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
ШАГ 2
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
ШАГ 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
 
На весь экран
ШАГ 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
ШАГ 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
ШАГ 6
Мясо измельчить в мясорубке.
Мясо измельчить в мясорубке.
На весь экран
ШАГ 7
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
На весь экран
ШАГ 8
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
На весь экран
ШАГ 9
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
ШАГ 10
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
ШАГ 11
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
На весь экран
ШАГ 12
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
На весь экран
ШАГ 13
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх