Основные
300 г |
250 г |
60 г |
1 шт. |
2 зубчика |
7 ст. л. |
4 ст. л. |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
Для соуса бешамель
100 мл |
1 ¼ ст. л. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
Ингредиенты
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
ШАГ 2
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
ШАГ 3
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
ШАГ 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
ШАГ 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
ШАГ 6
Мясо измельчить в мясорубке.
На весь экран
ШАГ 7
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
На весь экран
ШАГ 8
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
На весь экран
ШАГ 9
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
ШАГ 10
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
ШАГ 11
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
На весь экран
ШАГ 12
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
На весь экран
ШАГ 13
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Свежие комментарии