На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог с черносливом и сметаной — Безумно вкусно

Такое сочетание ингредиентов как — чернослив, сметана и орехи… не оставит никого равнодушным!!!

Ингредиенты:

Для теста :
● 200 г муки
● 100 г масла
● 6 ст. л. воды

Для начинки:
● 350 г сметаны
● 250 г чернослива
● 100 гр. грецких орехов
● 200 мл. крепкого чая
● 70 г сахара
● пакетик ванильного сахара ( 8 г.

)
● 40 г муки

 

Приготовление:

Чернослив замачиваем в чае на 4 часа . Затем сливаем чай и начиняем чернослив грецкими орехами.

Для теста рубим масло и перетираем руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму (23 см). Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут при 180 С. Убираем фасоль и бумагу, раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив.0_3cd4a_4904268f_XL
В один слой и не очень плотно.

Для начинки сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив.01f891253c90407401bd94487df9f928

Равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр. , пока начинка на загустеет.0_3cd52_78ddf41_XL0_3cd50_b986022_XL

Даем хорошенько остыть.

Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх