Печень с яблоками — простое и очень вкусное блюдо. Такую печень можно смело подавать с любым гарниром. Яблочки придают ей более нежный вкус и приятный аромат. Именно они делают вкус печени незабываемым. И если даже вы раньше не любили этот прекрасный субпродукт, то попробовав его по этому рецепту вы полюбите печень навсегда.
Необходимые продукты
- 1 килограмм печени
- 2 луковицы
- 1 большое яблоко
- 1 сладкий перец
- 30 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров воды
- 10 грамм приправы для мяса
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Печень очищаем и промываем, а потом разрезаем на 2-3 части. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.
- Яблоко очищаем и нарезаем крупными кубиками. Точно также нарезаем сладкий перец.
- Перец добавляем к луку и обжариваем все вместе несколько минут.
- Печень обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- В тушеные овощи добавляем яблоки, специи и сливочное масло, все перемешиваем и тушим 1 минуту.
- Через отведенное время в сковороду перекладываем подготовленную печень, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также печень по-строгановски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии