На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как готовить печень. Понравится даже тем, кто не любит печень

Как пожарить печень, чтобы она получилась мягкой, сочной и ароматной!

Печень является одним из популярнейших субпродуктов, при этом она очень полезна и питательна. Ее необходимо есть для правильной работы почек, мозга, хорошего зрения, а также для красоты кожи и волос. Кроме того, употреблять правильно приготовленную печень рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, в особенности курящим.

Но, к сожалению, печень любят не все. Да и получается она мягкой, нежной и сочной не у каждой хозяйки. Поэтому важно знать некоторые хитрости, чтобы приготовить печень правильно. Воспользовавшись нашим советом, вы больше не будете готовить ее по-другому!

Как пожарить печень

thumb-840x440

  1. Промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте на кусочки и присыпьте содой. Она уберет лишнюю горечь и размягчит печень.
  2. Спустя час промойте кусочки под проточной водой. Обязательно обсушите, промокнув бумажной или тканевой салфеткой.
  3. Запанируйте кусочки печени в пшеничной или рисовой муке.
  4. Важно: жарьте печень на очень разогретой сковороде по 3 минуты на каждой стороне. Затем накройте крышкой.
  5. По желанию можно положить в растительное масло для жарки дольку пропущенного через пресс чеснока или кусочек кожицы апельсина.
  6. В конце жарки посолите и поперчите блюдо.
 

По истечении 10 минут у вас получится нежная и ароматная печень с хрустящей корочкой. Если вам понравились эти советы, обязательно поделитесь ими с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх