Последние комментарии

  • Лана (Калинина)19 мая, 19:54
    Благодарю.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • feta1704 Федотова19 мая, 19:36
    Обычно, 180 градусов.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • Лана (Калинина)19 мая, 15:38
    Духовку разогревать, или так просто сам по себе пирог 10 минут постоит и испечётся? Наверное, всё-таки разогреть нужн...Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

Представляем вам рецепт вкусного восточного десерта. Готовится он довольно быстро, а получается божественно вкусным. Такой десерт с удовольствием будут есть ваши дети. Его можно готовить для праздничного застолья или просто, чтобы порадовать близких вкусным лакомством. Как и все на востоке, блюдо простое и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 320 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 миллилитров молока
  • соль
  • пол чайной ложки дрожжей
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 125 миллилитров растопленного сливочного масла
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку наливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. за это время дрожжи должны начать работать.
  2. В миске для замешивания всыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем в центре углубление и вливаем опару. Туда же вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Из подготовленных продуктов замешиваем тесто. Кладем его в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей. Скатываем каждый кусочек в шарик и накрываем пленкой. Берем один шарик и раскатываем его в очень тонкую лепешку, промазываем ее сливочным маслом. Затем раскатываем второй кусочек теста и кладем его сверху на первый. Его также промазываем маслом. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  4. Затем сложенные пласты нарезаем на ленты, шириной 5-6 см. Затем берем одну ленту и накручиваем одну на другую. Делаем в получившемся кольце побольше дырочку, а затем с обеих сторон выворачиваем тесто. В результате у вас получится красивая розочка. Проделываем эти же действия с оставшимся тестом.
  5. Слегка придавливаем розочки руками и выкладываем на сковороду с раскаленным сливочным маслом. его должно быть много, чтобы розочки в нем буквально плавали. Жарим розочки до золотистого цвета. перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Роза Востока - знаменитая "Катлама"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх