Последние комментарии

  • Ольга Кемниц19 сентября, 22:16
    Что там про сахар?Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • Галина Л19 сентября, 20:19
    а сахар сколько???Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • тамара Лосева19 сентября, 9:45
    Это запеканка, которую готовит далеко не первое поколение. Простое и очень вкусное блюдо.Мясной пирог с картофелем: идеальный способ накормить всю семью одним блюдом

Пышный шоколадный кекс на минералке — с воздушного и пористого теста

пышный кекс

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного шоколадного кекса в мультиварке. Секрет пышности и мягкости этого шоколадного кекса – минеральная вода. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получается очень воздушным, с множеством мелких пор. Такой пышный, шоколадный кекс можно подавать к чаю как самостоятельное угощение или разрезать его на несколько коржей и промазать кремом – получится вкусный домашний торт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца (категория С-2) – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло без запаха – 75 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г (0,5 пакетика);
  • минеральная (столовая) газированная вода – 100 мл.

ингредиенты

Как приготовить шоколадный кекс

Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в глубокую чашу, удобную для взбивания. Высыпать всю норму сахарного песка.

яйца

Взбить до плотной светло-желтой пены. Объем массы при этом увеличится вдвое-втрое.

перемешать

Ядра грецких орехов измельчить в блендере, раздробить скалкой или нарубить ножом.

орехи

В отдельную емкость положить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и измельченные орехи.

мука и кефир

Перемешать.

смешать

Пересыпать сухие ингредиенты к взбитым яйцам.

добавить

Аккуратно перемешать лопаточкой. Вылить в тесто растительное масло, перемешать до однородности.

перемешать

Добавить газированную воду.

перемешать

И перемешать тесто в последний раз. Минералку с ярко выраженным соленым или кислым вкусом лучше не использовать, отлично подойдет обычная столовая газировка.

тесто

Перелить однородное, пузырчатое тесто в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и готовить кекс 40-60 минут (в зависимости от мощности прибора и размеров чаши). Готовность кекса определить зубочисткой – если при проколе на ней не останется сырого теста, выпечка готова.

налить в чашу мультиварки

Вынуть готовый кекс из чаши и дать ему остыть на решетке.

шоколадный кекс

По желанию посыпать измельченными орехами или полить растопленным шоколадом (шоколадной глазурью).

кусочек кекса

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх