Последние комментарии

  • Лана (Калинина)19 мая, 19:54
    Благодарю.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • feta1704 Федотова19 мая, 19:36
    Обычно, 180 градусов.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • Лана (Калинина)19 мая, 15:38
    Духовку разогревать, или так просто сам по себе пирог 10 минут постоит и испечётся? Наверное, всё-таки разогреть нужн...Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом: пышные и мягкие

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом, рецепт которых я вам предлагаю, сделаны из очень удачного теста. Оно идеально подходит для оладушек, поэтому пользуюсь только им.

Выпечка получается пышной, нежной и очень мягкой. Даже когда оладьи остыну, они будут мягкими и безумно вкусными. Недорогая закуска станет отличным вариантом завтрака или быстрого перекуса.

Из данного количества ингредиентов получается невероятно много аппетитных «солнышек». Разлетается закуска со стола в течение нескольких минут: в восторге и дети, и взрослые.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 220 миллилитров кефира, жирностью 2,5%;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки соды.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом: пошаговый процесс приготовления

  1. Ставим варить два куриных яйца (они нам будут нужны для начинки), а сами займемся приготовлением теста.
  2. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, кефир жирностью 2,5%, пищевую соду. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, до однородности.
  3. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Совет. Такое тесто я использую и для приготовления обычных, сладких оладий, только сахара кладу больше: 3-4 столовых ложки.
  5. В уже готовое тесто добавляем небольшую щепотку соли, черный молотый перец и перемешиваем.
  6. Убираем тесто в сторонку, займемся начинкой. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Охлажденные и очищенные куриные яйца измельчаем, как можно мельче. Можно воспользоваться вилкой: в левую руку берем яйцо, а в правую руку – вилку. Измельчаем яйца прямо в руках в мелкую крошку.
  8. Измельченные продукты перекладываем в тесто, размешиваем.
  9. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем оладьи десертной ложкой, смоченной в воде. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до готовности.

Пышные закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом подаем на стол с супом или сметаной. Очень вкусно будет с густой домашней сметаной, не очень кислой: просто пальчики оближешь. Еще больше простых рецептов вкусной закуски вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом: пышные и мягкие

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх