На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хрустящие малосольные огурчики. Рецепт моей мамы

В разгар овощного сезона, Кукухня не обходит стороной рецепты из свежих овощей. Сегодня настал черед малосольных огурчиков.

Ингредиенты
  • Огурцы свежие — 2 килограмма
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Листья хрена — 3 штуки
  • Зонтики укропа — 2 штуки
  • Листья смородины — 6 штук
  • Соль крупная каменная или морская — 3 столовых ложки
 Способ приготовления
 
Огурчики вымойте, срежьте верхушки. Тщательно вымойте всю зелень.
Уложите на дно кастрюли или банки лист хрена, выложите подготовленные огурчики, перекладывая слои зонтикам укропа, разрезанными пополам дольками чеснока, листьями хрена и смородины.
Наполните емкость с огурцами холодной водой, затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте в кипяток соль из расчета 1,5 ст.л. на 1 кг огурцов, дайте соли раствориться.
Залейте рассолом подготовленные огурцы, оставьте при комнатной температуре на двое суток, затем переставьте в холодильник.
 
Совет: можно заливать огурцы как горячим рассолом, так и холодным. С холодным рассолом огурцы получатся боле хрустящими, с горячим — будут готовы к употреблению уже на следующий день.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх