Последние комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    просто и вкусно!Секретное оружие женщин. Это блюдо сведет с ума любого мужчину
  • Валентина
    Спасибо, всё лучше, чем пальмовое маслоВот такая вкуснятина готовится за считанные минуты. Пробуйте и наслаждайтесь
  • Светлана Растворцева
    Ну вот можете же, когда захотите и нормальные рецепты выкладывать. Простенько и со вкусом.Идеальный салат на новогодний стол. Нежный и легкий

Слойки с яблоками: нежное тесто и сочные яблочки

Классный вариант для выпечки на выходных!

Ингредиенты:
-Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
-Яблоки — 4 шт;
-Яйцо — 1 шт;
-Сахар — 50 гр;
-Масло сливочное — 30 гр;
-Корица.

Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду яблоки.

Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

 

тесто:

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх