Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 200 мл. кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 260-280 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В чашу положите творог и добавьте яйца, разотрите вилкой до однородности. Затем добавьте сахар, соль и кефир. Сверху насыпьте соду, чтобы пошла реакция.
Размешайте и порциями добавьте просеянную муку. Взбейте в блендере все ингредиенты. Это необходимо для того, чтобы тесто было более нежным и однородным.
Сковороду раскалите и влейте масло. Ложкой выкладывайте небольшое количество тесто на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
Подавайте со сметаной, вареньем или джемом.
Свежие комментарии