На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Скороспелые маринованные баклажаны — пальчики оближите

Такая вкуснятина получилась!

Ингредиенты:

Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
Чеснок – 12 зубчиков;
Сахар белый – 3 столовых ложки;
Соль Экстра – 4 чайных ложки;
Растительное масло – 100 миллилитров;
Перец душистый горошком – 15 штук;
Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
Вода фильтрованная – 500 миллилитров.

Приготовление:

Очищаем баклажаны от кожуры.

Нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров. Солим и даем постоять 10 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем лишнюю жидкость.

Для рассола: наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар.

Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком.

Даем рассолу пару минут покипеть. Затем выключаем, добавляем уксус и остужаем.

Обжариваем на растительном масле баклажаны до приятного золотого цвета.

Очищаем и моем чеснок. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.

С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.

Теперь заливам баклажаны рассолом и убираем на 3 дня в холодильник.

Угощаемся, полив баклажаны ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх