На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Наполеон» рецепт для ленивых.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Очень простой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
Крем:
  • 1 л молока
  • 90 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 150 г масла
По желанию:
  • сочные спелые фрукты
  • желе для торта

Ингредиенты

Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте. 
Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями :-)

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут. 
Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении. 
У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 1 шаг

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости. 
Полностью остудить.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 2 шаг

Готовим крем. 
Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком. 
Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 3 шаг

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. 
При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 4 шаг

Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 5 шаг

Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. 
Крем готов.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 6 шаг

Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался. 
Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 7 шаг

Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 8 шаг

Собираем торт. 
На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 9 шаг

Сверху щедро смазать кремом.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 10 шаг

Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки). 
Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 11 шаг

Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную. 
Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 12 шаг

Украсить фруктами или ягодами. 
Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру - розочкой из апельсина. 
По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта. 
Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 13 шаг

А вот и разрез.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 14 шаг

Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх