Мы любим картофель не только за его приятный вкус, но и за непревзойденную универсальность.
Этот овощ жарят, варят и запекают, не умаляя при этом его шикарные вкусовые качества. Спешим доказать не словом, а делом, как можно быстро запечь картошку по простейшему рецепту, для которого понадобится всего пара ингредиентов.
Такие картофельные лепестки получаются невероятно нежными и просто тают во рту.Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Розмарин 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить хрустящие картофельные лепестки
- Очистите картофель и порежьте его слайсами. Промойте овощ водой и просушите бумажными полотенцами.
- Растопите сливочное масло и залейте им картофель. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин. Тщательно перемешайте.
- Выложите картофельные слайсы в форму для выпекания в несколько рядов. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
Картофельные лепестки получаются очень мягкими и нежными, а от аромата просто с ума сойти можно. Если хотите, вместо розмарина добавьте тимьян или кориандр, которые также отлично сочетаются с картошкой.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии