На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить шпроты в домашних условиях? Очень просто, а результат приятно удивит

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мойвы (кильки, салаки)
0,5 ст. растительного масла
1 ст. л. соли
2 ст. л. с верхом сухой чайной заварки
2 ст. кипятка для заваривания
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
3–4 лавровых листочка
горсть луковой шелухи

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разморозить, промой, дай воде стечь. Отрежь головы и хвостики, выпотроши. Можно сделать шпроты и из целой рыбы, но это уже на твой вкус. Залей заварку кипятком и дай настояться, оставь остужаться.
Луковую шелуху промой, залей стаканом воды и поставь на огонь. После закипания вари на слабом огне минут 15–20. И чай, и остывший отвар луковой шелухи процеди.Плотно уложи рыбу гармошкой в жаропрочную посуду. Туда же положи черный горошины перца и лавровые листочки. Залей рыбу маслом.

 

 

 

шпр2

 

 

Слей в одну посуду чайную заварку и отвар луковой шелухи, в полученном «коктейле» раствори соль. Залей рыбу этим раствором. Отправь посуду с рыбой в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда жидкость закипит, снизь температуру до 120 градусов: рыба должна томиться, а не вариться. На это уйдет часа 1,5–2.
После остывания переложи готовые шпроты в подходящую емкость и залей соусом, оставшимся после запекания. В холодильнике такая рыбка может храниться до 6 дней.

 

 

 

шпр3

 
Ароматная, золотистая, потрясающе вкусная рыба — отлично подойдет для приготовления праздничных бутербродов и салатов!

 

 

шпр1

 
Мультиварка — идеальный девайс для приготовления шпрот. Всего-то дел: выложи все ингредиенты в кастрюлю прибора, залей заливкой и установи режим «Тушение» на 45 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх