На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Безглютеновый хлеб из рисовой муки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем. 

Для тех, у кого непереносимость глютена, такая выпечка просто необходимость. Хлеб получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Рекомендую попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр рисовой муки
  • 270 мл теплой воды
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежий тимьян по вкусу
  • молотая сладкая паприка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь обрываем листочки с веточек тимьяна и мелко нарезаем их.
  2. Берем чашу хлебопечки и оправляем в нее воду, растительное масло, яйцо, соль, сахарный песок, муку и дрожжи.
  3. Теперь устанавливаем программу для замешивания дрожжевого теста на 90 минут.
  4. По истечении 10 минут добавляем подготовленный тимьян и паприку. В результате тесто должно немного увеличиться в объёме.
  5. Смазываем руки растительным маслом и раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
  6. Теперь требуется накрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  7. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, выпекаться до готовности. Время зависит от размера форм.
  8. После чего достаём готовый хлеб и даём ему отлежаться в формах ещё 5 минут.
  9. Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Вам еще может понравиться десертный хлеб с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безглютеновый хлеб из рисовой муки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх