На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тонкие пирожки с начинкой из брынзы

Предлагаем вам приготовить тонкие пироги из дрожжевого теста. Готовятся они очень просто и быстро. И съедаются точно в считанные минуты. Само тесто получается тонким, воздушным, но не имеет кислого дрожжевого запаха. Есть их лучше в горячем виде, а если они у вас остыли, то просто разогрейте их.

И их приятный вкус вернется к вам.

Необходимые продукты

  • 50 миллилитров воды
  • 2 грамма сухих дрожжей
  • пол чайной ложки сахара
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 грамма соды
  • 100 миллилитров кефира
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 330 грамм брынзы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 белок
  • зелень
  • 1 желток
  • пол чайной ложки воды (молока)

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем воду и добавляем дрожжи, в таком виде оставляем на 2 минуты. Потом перемешиваем, добавляем сахар, растительное масло и соду. Туда же вливаем кефир и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Вымешиваем тесто 5-7 минут. Затем кладем его в пакет и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  3. Брынзу натираем на терке. Добавляем в нее куриное яйцо и белок. Туда же кладем измельченную зелень и перемешиваем.
  4. Тесто делим на 2 части и скатываем в виде лепешки. В центр кладем начинку, а края защипываем.
  5. Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками придаем им форму пирога.
  6. В желток добавляем воду и смазываем лепешки. Прокалываем их сверху вилкой и оставляем на расстойку на 10 минут.
  7. Лепешки выпекаем в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также лепешки из заварного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Тонкие пирожки с начинкой из брынзы

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх