Предлагаем вам приготовить тонкие пироги из дрожжевого теста. Готовятся они очень просто и быстро. И съедаются точно в считанные минуты. Само тесто получается тонким, воздушным, но не имеет кислого дрожжевого запаха. Есть их лучше в горячем виде, а если они у вас остыли, то просто разогрейте их.
И их приятный вкус вернется к вам.Необходимые продукты
- 50 миллилитров воды
- 2 грамма сухих дрожжей
- пол чайной ложки сахара
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 грамма соды
- 100 миллилитров кефира
- 250 грамм пшеничной муки
- 330 грамм брынзы
- 1 куриное яйцо
- 1 белок
- зелень
- 1 желток
- пол чайной ложки воды (молока)
Начинаем приготовление
- В миску вливаем воду и добавляем дрожжи, в таком виде оставляем на 2 минуты. Потом перемешиваем, добавляем сахар, растительное масло и соду. Туда же вливаем кефир и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
- Вымешиваем тесто 5-7 минут. Затем кладем его в пакет и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Брынзу натираем на терке. Добавляем в нее куриное яйцо и белок. Туда же кладем измельченную зелень и перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части и скатываем в виде лепешки. В центр кладем начинку, а края защипываем.
- Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками придаем им форму пирога.
- В желток добавляем воду и смазываем лепешки. Прокалываем их сверху вилкой и оставляем на расстойку на 10 минут.
- Лепешки выпекаем в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также лепешки из заварного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии