В этом рецепте мы познакомим вас с довольно интересным блюдом. Оно просто идеально подойдет к ужину, готовится очень просто и что называется «на скорую руку». Блюдо понравится всем занятым хозяйкам, получается аппетитным и довольно сытным.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 800 грамм свежей капусты
- 200 грамм квашеной капусты
- 130 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 200 миллилитров домашнего томата
- 50 грамм растительного масла
- 150 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Шинкуем тонкой полоской капусту. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду кладем лук с морковью и обжариваем до мягкого состояния.
- Затем добавляем фарш и обжариваем все вместе еще 5 минут. Всыпаем половину свежей капусты, обжариваем 2-3 минуты, кладем лавровый лист и половину приготовленного томата. Все перемешиваем и всыпаем всю оставшуюся свежую и квашеную капусту. По необходимости добавляем соль, перец, оставшийся томат и при желании вливаем воду. Все накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Через отведенное время крышку снимаем и тушим еще 10 минут. И подаем к столу.
Попробуйте также кускус с фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии