Запеченный картофель намного полезнее приготовленного в виде пюре или жаренного. Такой картофель может стать прекрасным гарниром на праздничном столе. Мало кто сможет устоять перед его невероятным ароматом и шикарной корочкой. И он довольно быстро разлетится с праздничного стола. Так что, мы рекомендуем готовить его сразу в двойном объеме.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма картофель
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в кастрюлю, промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Откидываем его на дуршлаг, варить не нужно!
- Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него картофель. Сверху солим и перчим по вкусу, а также присыпаем паприкой. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем, а потом распределяем.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Подавайте его вкусным и сочным мясом с начинкой. Приготовить его на праздничный стол можно по рецепту с нашего сайта. Эти два блюда приведут ваших гостей в такой восторг, что они будут у вас выпрашивать рецепты их приготовления.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии