На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусный апельсиново-кокосовый манник

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

От одного аромата уже «текут слюнки». Этот манник настолько вкусный, что от него просто сложно оторваться. Любители цитрусовой выпечки будут в восторге. Этот зимний вариант отменного манника станет вашим фаворитом, без всяких сомнений. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 манной крупы
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 160 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 50 мл воды
  • 50 мл сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем апельсиновую цедру и свежевыжатый сок.
  2. После чего отделяем белки от желтков и вторые отправляем к остальным ингредиентам. Вливаем растительное масло и венчиком взбиваем все.
  3. Теперь в отдельной емкости объединяем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
  4. После чего в отложенные белки добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все.
  5. Затем постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, постоянно хорошо помешивая.
  6. Теперь аккуратно вводим белки и замешиваем однородное тесто. По консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
  7. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 45 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовый манник и принимаемся за приготовление сиропа. Варим его из воды и сахарного песка. По желанию можете добавить кусочки апельсина и проварить немного.
  9. Затем поверхность манника смазываем подготовленным сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кусочками апельсина.

Вам ещё может понравиться аппетитный манник с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный апельсиново-кокосовый манник

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх