Последние комментарии

  • Надежда Таши
    2-3 дня 15 дней здравствуй плесеньСыр из картофеля? Легко. Для его приготовления я взяла всего лишь три ингредиента и вот что у меня получилось
  • Нюта Ппливанок
    Пеку много лет,все кушают,хвалят и так еще и не знают,что это морковь,думают абрикос. Можно добавить цедру цитросовых.Бразильский морковный пирог. Простые ингредиенты, а вкус нереальный
  • Tatyana Gorodezky
    И я бы тоже. :) Настоящая палочка-выручалочка. Ленивые беляши — раз и готово

И почему я так раньше не готовила? Теперь это любимое блюдо моего мужа

Все подружки умоляли дать рецепт.

Блины — любимое блюдо детей и взрослых, кажется, что блинами уже просто невозможно никого удивить. Существует огромное множество рецептов блинчиков, но есть один очень интересный и практически никому не известный метод их приготовления. Если вы хотите поразить ваших близких очень вкусными и необычными блинами, вам обязательно стоит приготовить их по этому рецепту.

«Блинчики со складом» — это блюдо, которое было популярно еще в Киевской Руси. Ну что еще добавить? Наши предки явно знали толк в еде. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты

Молоко — 150 мл
Сливки — 50 мл
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Ветчина — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Грецкие орехи — 3 шт.
Подсолнечное масло — 7 ст. л.
Пшеничная мука — 500 г

Приготовление

  1. Высыпьте муку в емкость среднего размера и вбейте туда яйца. Если яйца не очень большие, то можно добавить еще одно.
  2. Замешайте тесто с помощью ложки, оно должно быть такой консистенции, как на оладьи. Поставьте его в теплое место.

 

3. Мелко нарежьте лук и ветчину.

4. Ножом измельчите чеснок и грецкие орехи. Намного удобнее резать их вместе, чтобы чеснок не лип к рукам, а орехи не разлетались в стороны.

5. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте орехи с чесноком, а через минуту положите в сковороду ветчину. Осталось добавить перец и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно потомить на маленьком огне в течение 5–7 минут.

Ветчину с орехами, чесноком и луком нужно остудить и перемешать с тестом.

Любителям тоненьких блинчиков рекомендуем долить в тесто немного воды. Чтобы не переборщить с водой, вливайте ее по чуть-чуть. Рекомендуем подавать блинчики со сметаной. Вы будете просто в восторге от этого блюда! Поделитесь рецептом со своими подругами, чтоб они тоже могли удивить родных.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх