Я всегда заготавливаю много капусты на зиму, поэтому приходится есть ее не только в различных салатах или просто так, но еще и придумывать вкусные и интересные блюда с ней. Предлагаю вам отличный рецепт: пышки из квашеной капусты, который понравится многим. Пошли на кухню…
Необходимые ингредиенты
- Капуста квашеная (отжатая) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 10 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
Как приготовить вкусные пышки из квашеной капусты
- Капусту отжимаю от рассола и мелко нарезаю. Складываю в глубокую чашу. Добавляю к капусте сахар. Еще добавляю яйца и сметану.
- Хорошенько все перемешиваю.
- Следом добавляю пищевую соду и муку. Снова все перемешиваю.
- Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю ложкой «котлетки» из получившегося теста.
- Обжариваю на среднем огне, с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
- Выкладываю готовые пышки на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю со сметаной. Вкусные пышки из квашеной капусты готовы.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии