На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Китайский ужин для всей семьи: простой, полезный – и невероятно вкусный

Представляем замечательный рецепт: китайский ужин для всей семьи! Понравится абсолютно всем: пусть название вас не пугает!

Такой простой, такой вкусный и оригинально оформленный ужин: название мое, потому что основным ингредиентом будет рис! Готовьте сразу больше порций! Рис и мясо, больше ничего: ну, кроме специй, конечно! Блюдо готовится быстро, долго возиться и ждать не придется! Рисовые «ежики» с сочной мясной начинкой улетают со стола на «ура»: причем нравятся они и взрослым, и детям.

Необходимые ингредиенты

  • сухой рис (длинный) – 100 грамм,
  • любой мясной фарш – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • куриное яйцо (только белок) – 1 штука,
  • соль, черный перец,  карри, кумин, острый чили – по вкусу,
  • зеленый лук – для подачи.

Как приготовить китайский ужин для всей семьи

  1. Сухой рис промываем несколько раз (до прозрачной воды), заливаем водой и оставляем на 8 часов.
  2. Затем откидываем рис на сито, чтобы вся вода ушла.
  3. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде, в растительном масле, до золотистого оттенка.
  4. После чего добавляем соль, кумин, черный перец, перемешиваем, снимаем с огня.
  5. В любой мясной фарш добавляем соль, измельченный чеснок, белок, острый чили и лук со специями, перемешиваем.
  6. В рис добавляем карри, перемешиваем.
  7. Из мясного фарша влажными руками формируем маленькие фрикадельки, обваливаем их в рисе и выкладываем на решетку, смазанную растительным маслом.
  8. Готовим блюдо на пару 20-25 минут. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелочку. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и перцем чили.

Китайский ужин для всей семьи – это интересное, вкусное блюдо! Оригинальный ужин из знакомых и всем доступных продуктов! Дополнить его можно корейскими салатами, домашними лепешками – и всем тем, чем пожелаете. Рисовые ежики с фаршем придутся по душе и взрослым, и детям: обязательно попробуйте. Рецепты других интересных блюд, простых в приготовлении, смотрите на нашем сайте.

Китайский ужин для всей семьи: простой, полезный – и невероятно вкусный

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх