Последние комментарии

  • Lana Sokol20 сентября, 18:11
    Куриные желудки, равно как и другие куриные внутренности, надо выбрасывать по причине огромного количества пестицидов...Самый вкусный салат с куриными желудками
  • Ольга Кемниц19 сентября, 22:16
    Что там про сахар?Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • Галина Л19 сентября, 20:19
    а сахар сколько???Сало в банках: вот единственный правильный рецепт

Вкуснющие пышки на кефире — самые любимые и быстрые

Съедаются мгновенно!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Вкуснющие пышки на кефире — самые любимые и быстрые

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану с содой и оставить на 10 минут постоять.


Взбить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль.
Соединить обе массы и взбить. В просеянную муку, добавить цедру лимона и замесить тесто ложкой.
Смазываем стол и руки растительным маслом.
Тесто выкладываем на стол и формируем шар (не вымешивайте тесто долго).
Раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см, припыляя мукой время от времени.
Вырезаем стаканом кружки, делаем по 6 разрезов не доходя до середины.Обжариваем пышки до золотистого цвета на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпаем пышки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх