На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительно вкусные клюквенные веночки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Эти веночки — необычная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза ваших любимых, но и их желудки. Они получаются нежными, мягкими, воздушными и мега аппетитными. Приятная кислинка начинки чудесным образом сочетается с нежной сладостью теста.

Под чашечку чая или кофе, да и стаканчик молока — лучше не придумаешь!Клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок. Вместо нее можете использовать другие ягоды. В любом варианте эта выпечка будет божественной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 3/4 стакана молока или воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 300 гр клюквы
  • 100 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки апельсиновой цедры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого растворяем дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды. Затем добавляем 250 гр муки и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на пару часов в теплом месте.
  2. По истечении нужного времени вливаем молоко или воду, которые остались.
  3. В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком и солью. Отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Затем добавляем муку, которая осталась и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до гладкого состояния. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. После чего перекладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В таком виде помещаем в холодильник минимум на два часа.
  6. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого отправляем в чашу блендера клюкву и измельчаем ее. Получившуюся массу перекладываем в сотейник и добавляем апельсиновую цедру и сахарный песок. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Огонь должен быть средним.
  7. По истечении нужного времени рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт 60*30 см.
  8. Теперь равномерно по пласту распределяем начинку. При этом от краев требуется отступить по полтора сантиметра.
  9. Затем формируем прямоугольный рулет. Приблизительный размер его получится 30*20 см.
  10. Защипываем края и немного прокатываем рулет скалкой. Затем разрезаем поперек на 12 полосок. Ширина каждой должна быть приблизительно 3 см.
  11. После чего полоски перекручиваем 3-4 раза и складываем колечком. Затем соединяем кончики.
  12. Теперь укладываем на противень, предварительно смазанным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12-15 минут.
  13. По истечении нужного времени достаем готовые веночки и оставляем их остывать. Затем смазываем сахарной глазурью и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться мега вкусный творожный торт с клюквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусные клюквенные веночки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх