Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Этот продукт из Италии вывозят тоннами. Вот как легко приготовить его самостоятельно

Невозможно остановиться! 

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!

Мы предлагаем испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2,5–3 стак.

Яйцо — 5 шт.

Изюм —  100 г

Миндаль — 100 г

Фундук — 100 г

Цукаты — 100 г

Сахар — 1 стак.

Корица — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.
  2. Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.
  3. Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.
  4. Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo… Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх