На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежная и ароматная куриная печень с овощами в духовке

Сегодня готовим куриную печень, запеченную с овощами в духовке. Печенка по этому рецепту получается нежной и ароматной, а в целом блюдо — сытное и вкусное.

Многие недооценивают субпродукты и не хотят их готовить, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Да и блюда из субпродуктов действительно очень вкусные, если их правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 150 г сыра
  • укроп и петрушка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление куриной печени с овощами в духовке

Куриную печень нарезаем кусочками, мелко или крупно — смотрите сами. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем печень к луку и жарим еще минут 5-7 на достаточно сильном огне. В конце солим и перчим по вкусу.

А пока приготовим овощи и зелень. Чеснок чистим и мелко режем. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, буквально минут 5, чтобы в запеканке она не была слишком хрустящей. Даже не обжариваем, а томим на небольшом огне под крышкой.

  1. Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в форму для запекания.
  2. Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
  3. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, слегка присаливаем.
  4. Следующий слой — слегка обжаренная морковь, поверх нее делаем сеточку из майонеза.
  5. И последний шаг — сверху прямо в форму трем сыр на крупной терке.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 15-20. По этому рецепту куриную печень с овощами можно готовить и на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкуснее.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх