Как приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее не любит? Конечно же в хрустящем кляре с ароматными специями. Такую печень с удовольствием едят все, проверенно временем. Да и готовится она просто, так что смело берите рецепт себе на вооружение.
Необходимые продукты
- 1 килограмм печени
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- кориандр и любимые специи
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 30 миллилитров кипятка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Печень очищаем от пленок. нарезаем крупными стейками, кладем в пакет и слегка отбиваем. Если у вас печень куриная, то просто отбиваем ее в пакете, можно не нарезать.
- Готовую печень промываем несколько раз под проточной водой. Затем кладем в миску, добавляем соль, специи, кориандр, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану, муку и перемешиваем венчиком. Туда же вливаем кипяток и еще раз перемешиваем.
- Подготовленную печень обваливаем в кляре и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты до румяной корочки, потом накрываем крышкой и жарим с двух сторон еще по 4 минуты. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также печень с яблоками. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии