Последние комментарии

  • Лана (Калинина)19 мая, 19:54
    Благодарю.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • feta1704 Федотова19 мая, 19:36
    Обычно, 180 градусов.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • Лана (Калинина)19 мая, 15:38
    Духовку разогревать, или так просто сам по себе пирог 10 минут постоит и испечётся? Наверное, всё-таки разогреть нужн...Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка

Вкуснейшая вяленая слива. Удиви оригинальным угощением

Идеальная закуска!

Картинки по запросу Вкуснейшая вяленая слива. Удиви оригинальным угощением

Ингредиенты на 1 кг чернослива:

чесночный порошок — 0,5 ч.л.
сахар (можно коричневый) — 2 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
тимьян сухой и розмарин   по 1 ч.л.,

Приготовление:

Сливу моем и обсушиваем.

Разрезаем сливу пополам, удаляем косточки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом срезом вверх.

Смешиваем  все специи и посыпаем сливы.

Ставим противень в холодную духовку, включаем на 150 С и запекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100 С и приоткрываем дверцу духовки.

Вялим 5-7 часов в зависимости от размера сливы.

Затем раскладываем готовые сливы в стерилизованные банки, заливаем горячим оливковым маслом и плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз и оставляем под шубкой до полного остывания.​

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх