Представляем вам рецепт изумительного английского пирога — Баноффи Пай. Он получается очень нежным и просто тает во рту. Готовится пирог просто и без особенных усилий. Такой десерт может стать отличным украшением вашего праздничного стола. Готовится пирог быстро и без выпечки.
Необходимые продукты
- 200 грамм песочного печенья
- 80 грамм сливочного масла
- 350 грамм вареной сгущенки
- 2 банана
- 200 миллилитров жирных сливок
- сахарная пудра
- щепотка какао, щепотка растворимого кофе
Начинаем приготовление
- Песочное печенье измельчаем в крошку. Затем растапливаем сливочное масло и вливаем его в крошку. Хорошо перемешиваем.
- Получившуюся массу перекладываем в разъемную форму и формируем из нее основу для пирога с бортиками. И убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Бананы очищаем и нарезаем кольцами.
- В основу из печенья выкладываем вареную сгущенку и разравниваем. Сверху кладем бананы, в свободные места добавляем кусочки бананов.
- Сливки наливаем в миску и взбиваем их до плотной массы. По желанию добавляем сахарную пудру. Туда же добавляем растворимый кофе. И снова взбиваем.
- Получившиеся взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на пирог. Сверху присыпаем какао — порошком. Готовый пирог ставим в холодильник на 1,5 часа, а затем достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии