Последние комментарии

  • Юлия Шадрина23 мая, 19:56
    А я перед нарезкой лепешку подпекаю на сухой сковородке буквально несколько секунд, пусть даже поджаристые места буду...О магазинной лапше и слышать не хочу. Готовлю только домашнюю
  • Татьяна Сухова23 мая, 18:03
    в рецепте нет молока а в видио естьПросто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов
  • Zhanna Ivanova23 мая, 16:10
    Спасибо большое.Просто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов

Взрыв вкуса: «Австралийское пирожное» станет идеальным дополнением к чашечке кофе

У этого пирожного есть интересное и очень красивое название «Ламингтон». Готовится оно очень просто и довольно быстро. Такое пирожное обязательно понравится вашим близким и станет отличным дополнением к чашечке кофе. По своей сути, пирожное бисквитное с шоколадом и кокосовой стружкой. Иногда его готовят слоями и тогда в качестве прослойки используется варенье.

Для десерта основу лучше приготовить заранее, тогда она будет меньше крошиться и получится более красивым.

Необходимые продукты

  • куриные яйца — 3 шт
  • сахар — 185 гр
  • сливочное масло — 120 грамм
  • пшеничная мука — 125 гр
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • картофельный крахмал — 3 ст.л

Для заливки

  • темный шоколад — 75 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • кокосовая стружка — 0,2 кг

Начинаем приготовление

  1. Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов.
  2. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
  3. В другую чашку кладем сливочное масло и добавляем кипяток (3 ст.л.). Все перемешиваем и добавляем яичную смесь. Взбиваем массу миксером до однородности.
  4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем получившуюся массу в яичную смесь. И аккуратно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выкладываем подготовленную массу. И ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
  6. Остужаем готовый бисквит и нарезаем небольшими квадратами.
  7. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. И растапливаем продукты на водяной бане до однородности. В молоко добавляем сахар и немного нагреваем. Соединяем молочную смесь и шоколадную массу. Все ставим на водяную баню и постоянно помешивая, варим до загустения. Затем переливаем смесь в тарелку и немного остужаем.
  8. В другую миску насыпаем подготовленную кокосовую стружку.
  9. Подготовленные бисквитные кусочки окунаем в шоколадный крем и обваливаем в кокосовой стружке. А затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожное «Воздушные розочки». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Взрыв вкуса: "Австралийское пирожное" станет идеальным дополнением к чашечке кофеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх