На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Взрыв вкуса: «Австралийское пирожное» станет идеальным дополнением к чашечке кофе

У этого пирожного есть интересное и очень красивое название «Ламингтон». Готовится оно очень просто и довольно быстро. Такое пирожное обязательно понравится вашим близким и станет отличным дополнением к чашечке кофе. По своей сути, пирожное бисквитное с шоколадом и кокосовой стружкой. Иногда его готовят слоями и тогда в качестве прослойки используется варенье. Для десерта основу лучше приготовить заранее, тогда она будет меньше крошиться и получится более красивым.

Необходимые продукты

  • куриные яйца — 3 шт
  • сахар — 185 гр
  • сливочное масло — 120 грамм
  • пшеничная мука — 125 гр
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • картофельный крахмал — 3 ст.л

Для заливки

  • темный шоколад — 75 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • кокосовая стружка — 0,2 кг

Начинаем приготовление

  1. Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов.
  2. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
  3. В другую чашку кладем сливочное масло и добавляем кипяток (3 ст.л.). Все перемешиваем и добавляем яичную смесь. Взбиваем массу миксером до однородности.
  4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем получившуюся массу в яичную смесь. И аккуратно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выкладываем подготовленную массу. И ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
  6. Остужаем готовый бисквит и нарезаем небольшими квадратами.
  7. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. И растапливаем продукты на водяной бане до однородности. В молоко добавляем сахар и немного нагреваем. Соединяем молочную смесь и шоколадную массу. Все ставим на водяную баню и постоянно помешивая, варим до загустения. Затем переливаем смесь в тарелку и немного остужаем.
  8. В другую миску насыпаем подготовленную кокосовую стружку.
  9. Подготовленные бисквитные кусочки окунаем в шоколадный крем и обваливаем в кокосовой стружке. А затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожное «Воздушные розочки». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Взрыв вкуса: "Австралийское пирожное" станет идеальным дополнением к чашечке кофеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх