На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Это один из лучших рецептов приготовления рыбы! Рыба получается очень сочной и нежной!

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 1

Ингредиенты:

Тушка рыбы  – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 2

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 3

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 4

4. В середину  одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 5

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 6

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 7

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 8

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 9

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 10

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 11

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх