Последние комментарии

  • Лана (Калинина)19 мая, 19:54
    Благодарю.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • feta1704 Федотова19 мая, 19:36
    Обычно, 180 градусов.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • Лана (Калинина)19 мая, 15:38
    Духовку разогревать, или так просто сам по себе пирог 10 минут постоит и испечётся? Наверное, всё-таки разогреть нужн...Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка

Пикантная, остренькая баклажановая закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде

Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
  • Масло оливковое IDEAL - 5-6 ст.л. + по надобности,
  • Чеснок - 2-3 зуб.,
  • Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
  • Перец чили (свежий) - 1 стручок,
  • Зеленый лук - 1 стебель,
  • Соевый соус - 1 ст.л..
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л..
  • Сахар-песок - 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.

Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.

В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх