Курица-гриль, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и нежная с приятной хрустящей корочкой. Она прекрасно подойдет для семейного торжества и обязательно понравится каждому из ваших гостей. курочка получается просто волшебной и все благодаря правильному маринаду. Именно он позволяет курочке оставаться такой сочной и делает ее вкус незабываемым.
Необходимые продукты
- курица — 2 кг
- вода — 3 л
- сахар — 30 гр
- соль — 75 гр
- черный перец — 1 ч.л
- молотый кориандр — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- хмели-сунели — 1 ч.л
- чеснок — 1 головка
- полусладкое вино — 250 мл
- масло — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и удаляем лишние перышки.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, все специи, очищенный и измельченный чеснок, а также вливаем вино. Все хорошо перемешиваем.
- Курицу прокалываем тонкими шпажками в нескольких местах. Чем больше сделаете проколов, тем лучше.
- Подготовленную курицу погружаем в маринад, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.
- Подготовленную курицу выкладываем на решетку, связываем ножки, а крылья заправляем под кожицу. Смазываем ее любым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Затем увеличиваем температуру и выпекаем еще 10-15 минут. А потом подаем к столу.
Подавать такую курочку лучше всего с гарниром из картофеля по-селянски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии