На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закусочные лепешки из остатков продуктов: не пропадать же добру

Если осталось небольшое количество какого-либо продукта – это не значит, что его нужно выкидывать. У хорошей хозяйки добро не должно пропадать.

Даже из остатков можно приготовить полноценное блюдо: например, закусочные лепешки. Блюдо готовится очень легко: под силу даже ребенку. Кстати, хорошая идея: научите своих дочек (и сыновей) делать выпечку на скорую руку – и не будете переживать, что они голодные, пока вы на работе. Ингредиентов здесь необходимо минимум, а лепешки с сардельками и сыром получаются сытными и аппетитными. Самое главное, что это бюджетный вариант обеда, или ужина. Так что, если не знаете, куда деть остатки еды, не выбрасывайте ее: сделайте вкусные картофельные лепешки.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 сарделька;
  • 1 кусочек мяса;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить закусочные лепешки из остатков продуктов

  1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску (или контейнер для микроволновки).
  2. Тарелку с картошкой закрываем пленкой и ставим в микроволновую печь: на 10 минут. Затем разминаем в пюре.
  3. К картофелю добавляем куриные яйца и перемешиваем.
  4. Солим, перчим, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем до однородности.
  5. Сардельку и мясо нарезаем небольшими кубиками.
  6. Совет. Можно использовать любой мясной продукт, который есть в холодильнике: не прогадаете.
  7. Сыр трем на мелкой терке.
  8. Мелко режем зелень и высыпаем в пюре.
  9. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  10. Из картофельной массы делаем шарик и обваливаем его в муке. Сминаем в лепешку.
  11. Сковороду разогреваем и наливаем в нее растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с травами).
  12. Лепешки обжариваем на небольшом огне, с двух сторон.

Всего 20 минут: и вас ждет вкусное простое блюдо. Закусочные лепешки из остатков продуктов получаются очень сытными, а сардельки придают им насыщенный вкус. Попробуйте приготовить такую вкуснятину на скорую руку: вы точно не пожалеете. Заходите к нам на сайт: у нас много интересных рецептов вкусных блюд.

Закусочные лепешки из остатков продуктов: не пропадать же добру!

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх