Последние комментарии

  • Лана (Калинина)19 мая, 19:54
    Благодарю.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • feta1704 Федотова19 мая, 19:36
    Обычно, 180 градусов.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • Лана (Калинина)19 мая, 15:38
    Духовку разогревать, или так просто сам по себе пирог 10 минут постоит и испечётся? Наверное, всё-таки разогреть нужн...Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100–150 г
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.



Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. Смажьте тесто майонезной массой.





Выложите натертую ветчину и сыр.

Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см.

Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.

Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.

Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх