На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…

Кабачковые оладьи

Вам понадобится:

 
Кабачки 600 г                  Соль ¾ ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г Мука пшеничная 70 г
Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 50 мл
 
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 600 г Соль ½ ч.л.
 
Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г Мука пшеничная 70 г
Соль ¼ ч.л.                                       Яйцо куриное 2 шт.
 
В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 50 мл    
 
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие «хвостики» собирайте к середине.
 
 
 
Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.
 
 
 
Подавайте теплыми. Сметана, как всегда, будет кстати!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх