На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеканка из кабачков с сыром и рисом: вкуснятина на скорую руку

Обожаю блюда на скорую руку, поэтому в моей кулинарной книге их большинство. Теперь, чтобы приготовить интересный ужин, достаточно просто открыть нужную страничку.

Сегодня решила воспользоваться одним из таких рецептов и порадовать родных: сделать сытную запеканку. В сезон свежих овощей запеканка из кабачков с сыром и рисом не только разнообразит повседневное меню, но и поразит всех своим неповторимым вкусом. Результат поразительный – и при этом все легко, быстро и экономно. Кабачки получаются вкусными и нежными, рис сочным, а румяная сырная корочка сводит с ума.

Состав продуктов

  • килограмм кабачков;
  • 100 грамм сухого риса;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра.

Запеканка из кабачков с сыром и рисом: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис надо будет промыть в нескольких водах, отварить до готовности в воде, с небольшим количеством соли.
  2. Небольшую луковицу, очищенную от шелухи и промытую, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Кабачки очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке. Перекладываем их в миску, не отжимая.
  6. К кабачкам добавляем жареный лук, вареный рис и тертый сыр (немного оставьте для посыпки сверху), солим и перчим по вкусу. Все хорошо размешиваем.
  7. В отдельную миску вбиваем сырые куриные яйца, взбиваем венчиком. Выливаем их к остальным ингредиентам, все еще раз перемешиваем.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, разравниваем.
  9. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром и рисом очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Воспользуйтесь шансом и приготовьте такой ужин в сезон кабачков: порадуйте близких аппетитным блюдом. Еще больше интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить повседневное меню, вы найдете на нашем сайте.

Запеканка из кабачков с сыром и рисом: вкуснятина на скорую руку

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх