На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Моя бабушка замачивала необыкновенные яблоки, которые я воровала из погреба. Это была такая у нас игра. Они были очень сочными и безумному вкусными, поэтому невозможно было устоять. Сейчас я готовлю такие яблочки для своей семьи. Я очень благодарна бабули за рецепт. Обычно я замачиваю «антоновку», чтобы они не были слишком сладкие. Обязательно попробуйте такие яблочки приготовить и для своих родных!

  • 5 кило яблок;
  • 5 литров воды;
  • Одна ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 30 листьев смородины.

В воду я всыпаю сахар, соль, чтобы приготовить сироп. Помещаю на огонь и когда закипит, убираю и даю остыть.

Полезный совет: сахар можно заменить 300 граммами меда.

Банки я сначала стерилизую, а после уже использую. На дно каждой емкости кладу по два листочка смородины.

После укладываю яблоки хвостиками к низу, чередуя каждый слой с листьями смородины.

моченые яблоки

Заливаю фрукты остывшим сиропом и плотно закрываю крышкой.

Оставляю яблочки при комнатной температуре на трое суток, а после переношу в подвал.

Полезный совет: вместо банок можно использовать ведро или кастрюлю. Только сверху нужно будет поместить гнет, чтобы все плоды были в сиропе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх