Тесто для этих вареников готовится без яиц, поэтому блюдо можно есть тому кто постится или просто не переносит яйца. Тесто получается приятным и нежным, и просто готовится. В качестве начинки мы будем использовать картофель и квашеную капусту. Лучше всего для такой начинки подойдет домашняя квашеная капуста, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для теста
- 280 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки семян льна
- 125 миллилитров кипятка
- соль
Для начинки
- 300 грамм отварного картофеля
- 300 грамм квашеной капусты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Семена льна перемалываем в кофемолке и просеиваем в миску. Заливаем их кипятком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем замоченные семена льна и растительное масло. Туда же всыпаем щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто перекладываем в пленку и оставляем на 10-20 минут отлеживаться.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Квашеную капусту слегка измельчаем. Добавляем ее в лук и тушим на медленном огне 15 минут.
- Отварной картофель превращаем в пюре. Смешиваем его с капустой и луком. Начинку солим и перчим по вкусу, а потом остужаем.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки. В центр кладем немного начинки, сверху закрываем вторым кружком и тщательно скрепляем края.
- Получившуюся заготовку перекладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии