На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Постные вареники на тесте без яиц

Тесто для этих вареников готовится без яиц, поэтому блюдо можно есть тому кто постится или просто не переносит яйца. Тесто получается приятным и нежным, и просто готовится. В качестве начинки мы будем использовать картофель и квашеную капусту. Лучше всего для такой начинки подойдет домашняя квашеная капуста, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • 280 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки семян льна
  • 125 миллилитров кипятка
  • соль

Для начинки

  • 300 грамм отварного картофеля
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Семена льна перемалываем в кофемолке и просеиваем в миску. Заливаем их кипятком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем замоченные семена льна и растительное масло. Туда же всыпаем щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто перекладываем в пленку и оставляем на 10-20 минут отлеживаться.
  4. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Квашеную капусту слегка измельчаем. Добавляем ее в лук и тушим на медленном огне 15 минут.
  6. Отварной картофель превращаем в пюре. Смешиваем его с капустой и луком. Начинку солим и перчим по вкусу, а потом остужаем.
  7. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки. В центр кладем немного начинки, сверху закрываем вторым кружком и тщательно скрепляем края.
  8. Получившуюся заготовку перекладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх