На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовим карельские ржаные пирожки калитки с сочной начинкой

Попробуйте раз и Вы будете готовить их всегда!

В рецепте карельских калиток нет особых дорогостоящих ингредиентов, продукты самые обычные. Но пирожки получаются оригинального вкуса, с сочной молочной начинкой. Данный рецепт может послужить основой для вашей фантазии. Например, чтобы заменить воду в тесте простоквашей, а рисовую кашу – ягодой.

Карельские пирожки калитки предлагаем испечь в духовке из ржаного пресного теста на воде.

Для теста:
— мука ржаная – 350 г
— мука пшеничная – 150 г
— вода – 1 стакан
— соль – 1 ч. ложка

 

Для начинки:
— рис – 250 г
— вода – 500 мл
— соль – 1 ½ ч. ложки
— молоко – 1 л
— масло сливочное топленое – 2 ст. ложки

Для смазки готовых калиток:
— молоко – 100 мл
— масло сливочное – 50 г

Для яичного масла:
— яйца – 3 шт.
— масло – 100 г
— зелень петрушки – пучок

Готовим карельские пирожки калитки

1. Сварите рисовую кашу для начинки. В кипящую воду в кастрюле  положите рис и масло, прикрутите огонь и варите до тех пор, пока рис впитает всю воду (минут 10).

2. Влейте 1 стакан молока и варите, пока каша снова станет сухой. И так добавляйте молоко до тех пор, пока начинка станет сочной и наваристой. Это займет около 50 минут времени и около 1 л молока.

3. Отставьте начинку остывать, а тем временем займитесь тестом.

4. Смешайте два вида муки, добавьте соль и вливайте воду, замешивая тесто. Когда тесто станет плотным, еще немного помесите.

5. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт 2 мм толщиной.

6. Чашкой или другой выемкой около 8 см диаметром вырежьте круги.

7. Присыпав их мукой, раскатайте каждый еще тоньше и на середину положите тонким слоем рисовую начинку.

8. Края кругов приподнимите и защипните складками.

9. Сложите калитки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке разогретой до 300 градусов, 15-20 минут.

10. Готовые пирожки смажьте смесью молока с маслом, накройте вощеной бумагой, а сверху – полотенцем, и оставьте на 20-30 минут, чтобы отошли и стали мягкими.

11. Приготовьте яичное масло. Для этого смешайте размягченное масло с измельченными яйцами, сваренными вкрутую, и мелко рубленой петрушкой.

12. Подайте к столу горячими, смазывая яичным маслом.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

karelskie-kalitki

Интересно знать
Karjalan piirakat (в переводе на русский – «карельские пирожки») в карельской кухне называют калитками. Готовятся они на ржаном тесте с начинкой из риса или картошки. Раньше такие пирожки выпекались только в Карелии, но сейчас их полюбили и в Финляндии. В древности калитки пекли в каменных печах и ели очень горячими, прямо с огня, сдабривая подтаявшим яичным маслом

Сейчас калитки пекутся в духовке, часто из пшеничной муки. Начинками могут служить разные каши и ягоды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх