На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Курица в новых нотках с апельсином просто совершенство

Наш рецепт курицы с апельсинами особенно оценят любители сладковатых и фруктовых нот в блюдах из птицы. Для семейного ужина или домашней вечеринки предлагаем приготовить красочный, ароматный и очень вкусный микс из куриных голеней, яблок и тропических плодов – апельсинов. Яркие цитрусы здесь обязательны, а вот вместо голеней подойдет разделанная на куски тушка или бедрышки. Сначала выбранные части курицы будут мариноваться в апельсиновом маринаде, а затем останется только отправить их запекаться в духовку.

Курица с апельсинами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени – 5 шт.
  • апельсины – 3 шт.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • мед – 2-3 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моем апельсины и яблоки. В приготовлении блюда мы будем использовать цедру апельсинов, поэтому важно тщательно промыть их кожицу, лучше всего при этом использовать специальную щеточку. Даем фруктам обсохнуть. С двух апельсинов снимаем тонкой стружкой верхний слой цедры, не затрагивая при этом белую часть, затем разрезаем пополам и отжимаем сок.

Для маринада смешиваем полученный апельсиновый фреш, рафинированное масло любимого сорта и ароматный мед. Бросаем по щепотке соли и молотого перца, при желании добавляем пряные травы.

Перед маринованием куриные голени или бедрышки промываем, удаляем возможные жировые прослойки, жесткие ткани, остатки перьев. Складываем в миску, заливаем медово-апельсиновым маринадом, посыпаем цедрой, разрезанными на пластины чесночными зубцами. Все перемешиваем и под крышкой держим на полке холодильника примерно 1,5-2 часа.

Промаринованные куски птицы вместе с маринадом перекладываем в просторную огнеупорную форму, выкладывая их одним слоем.

В проемах размещаем дольки яблок. Для этого блюда подойдут крепкие, сочные и кисло-сладкие сорта.

Делим последний апельсин на 6-8 частей и равномерно разбрасываем их по всему периметру формы.

Накрываем форму листом пергамента, фольгой или жаропрочной крышкой и отправляем курицу с апельсинами в прогретую до максимума духовку, потом понижаем температуру до 180 градусов и тушим около 40 минут. Снимаем фольгу, подрумяниваем при том же нагреве следующие 5-7 минут.

Куриные голени с апельсинами в духовке

Румяные, аппетитные куриные голени с апельсинами и яблоками готовы! Украшаем их измельченной свежей зеленью и подаем с булгуром или кускусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх